Velouté de Homard au Champagne

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 homards bleus décortiqués (Corse Marée)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 2 jaunes d’œufs
  • 37,5 cl de champagne brut
  • 1 pincée de sel de truffe
  • poivre du moulin
  • 8 feuilles de chou Bok Choy (ou d’épinards) 

    Blanchir les feuilles de chou Bok Choy dans de l’eau bouillante. Couper le homard en tronçons de 3 cm environ. Dans une sauteuse, chauffer ensemble l’huile et le beurre. Colorer les morceaux de homard. Saler et poivrer, puis arroser de champagne avec un peu d’eau. Sortir les tronçons avec une écumoire et les dresser dans les assiettes.

    Réduire le jus de cuisson 5 min. Ajouter la crème et le champagne restant. Porter de nouveau à température. En dehors du feu, lier le velouté avec les jaunes d’œufs. Filtrer avec une passoire fine.

    Verser le velouté de Homard au Champagne dans les assiettes avec quelques feuilles de chou Bok Choy en décoration.