Homard au beurre noisette et son Espuma au paprika

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 homard bleu décortiqué (Corse Marée)
  • 1 noix de beurre
  • Sel & poivre
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 cl de crème liquide entière très froide
  • paprika

Laisser le homard revenir à température durant 5h au réfrigérateur ou 6 min au micro-ondes.  Placer le homard dans une passoire et le rincer sous l’eau froide. Réaliser un beurre noisette dans une poêle bien chaude et y faire cuire le homard 2 min à feu vif, puis 3 à 6 min à feu moyen en le retournant et en l’arrosant de son jus de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.

Cuire les asperges vertes à la vapeur ou dans de l’eau frémissante. Réserver.

Monter la crème en chantilly ferme en incorporant une cuillère à café de paprika en fin de préparation, lorsque la crème commence à prendre.

Verser la chantilly dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée et dresser en décoration sur une grande assiette unique. Déposer par-dessus le homard, puis les asperges. Assaisonner une dernière fois de paprika et déguster à deux avec une coupe de Champagne !