Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 homard bleu décortiqué (Corse Marée)
- 1 noix de beurre
- Sel & poivre
- 1 botte d’asperges vertes
- 8 cl de crème liquide entière très froide
- paprika
Laisser le homard revenir à température durant 5h au réfrigérateur ou 6 min au micro-ondes. Placer le homard dans une passoire et le rincer sous l’eau froide. Réaliser un beurre noisette dans une poêle bien chaude et y faire cuire le homard 2 min à feu vif, puis 3 à 6 min à feu moyen en le retournant et en l’arrosant de son jus de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.
Cuire les asperges vertes à la vapeur ou dans de l’eau frémissante. Réserver.
Monter la crème en chantilly ferme en incorporant une cuillère à café de paprika en fin de préparation, lorsque la crème commence à prendre.
Verser la chantilly dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée et dresser en décoration sur une grande assiette unique. Déposer par-dessus le homard, puis les asperges. Assaisonner une dernière fois de paprika et déguster à deux avec une coupe de Champagne !