Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 400 g de merlu (Corse Marée)
- 2 cuillerées à café de fumet de poisson
- 1 fenouil
- 800 g de pulpe (ou concassé) de tomates
- Thym, laurier, ail
- 1 oignon
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel & poivre du moulin
Extraire 8 larges feuilles de jouer et les laver. Couper la moitié du cœur de chou en petits tronçons et le fenouil en petits dés. Découper le merlu en morceaux. Précuire les morceaux de chou 10 minutes à la vapeur.
Dans un récipient, mélanger les morceaux de chou précuits, le fenouil, le merlu et le fumet de poisson. Saler et poivrer. Déposer 2 ou 3 cuillerées à soupe du mélange sur chaque feuille de chou, avant de les replier sur elles-mêmes. Les maintenir fermées avec un pic en bois. Cuire les choux farcis 25 min à la vapeur.
Préparer la sauce tomate : dans une poêle, faire rissoler l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter la pulpe de tomate, l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter à couvert durant 20 minutes. Servir la sauce tomate sur les choux farcis au merlu encore chauds et déguster aussitôt.