Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 16 noix de Saint-Jacques entières en coquille (Corse Marée)
- 3 citrons verts
- 2 fruits de la passion
- 2 c.à s. d’huile de pépin de raisin
- 1 pincée de cannelle
- Une pincée de sésame noir
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et détacher soigneusement la chair. Conserver 4 coquilles pour le service. Couper chaque noix de Saint-Jacques en trois dans l’épaisseur. Prélever le zeste de 2 citrons verts et en extraire leur jus. Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin avec le jus de citron vert. Ajouter la pincée de cannelle ainsi que la chair des fruits de la passion. Disposer les noix de Saint-Jacques dans un plat creux et les arroser de cette marinade. Réserver 2 h au frais en les retournant au bout d’ 1 heure.
Dresser harmonieusement les noix de Saint-Jacques marinées dans quatre coquilles. Intercaler chaque lamelle de Saint-Jacques d’une fine tranche de citron vert. Servir avec quelques carottes râpées et jeunes pousses d’épinard assaisonnées de la marinade. Décorer de quelques grains de sésame noir.