Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 600 g de lotte (Corse Marée)
- 140 g de foie gras mi-cuit (Corse Marée)
- 2 noix de beurre
- 3 oignons doux des Cévennes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 c.à s de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Couper la lotte en médaillons de 1 cm d’épaisseur. Réserver. Peler les oignons et les émincer finement. Dans une poêle, faire blondir les oignons à feu doux dans le beurre. Ajouter le puis le foie gras coupé en morceaux. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le bouillon réduise d’un tiers. Ajouter la crème et faire de nouveau réduire la sauce au foie gras quelques instants. Hors du feu, mixer le tout assaisonner et réserver.
Dans une poêle chaude, cuire les médaillons de lotte dans une noix de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Dresser ensuite vos médaillons de lotte dans des assiettes creuses garnies d’une jardinière de légumes (fèves, asperges…) et arroser de sauce au foie gras.
Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.