Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé Barthouil (Corse Marée)
- 4 avocats
- 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à café d’aneth
- 2 c. à café d’estragon
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Dénoyauter l’avocat, le peler et découper sa chair en petits dés. La placer dans un bol et ajouter le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et mixer. Réserver.
Découper le saumon Barthouil en petits cubes. Réserver 4 lanières pour la décoration. Placer la crème fraîche dans un bol. Ajouter l’estragon, l’aneth et le sel. Fouetter pour obtenir une crème bien épaisse. Déposer une couche d’avocat au fond des verrines. Recouvrir de dés de saumon, puis de crème fouettée. Terminer avec une couche d’avocat et une lanière enroulée de saumon.