Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pavés de maigre Label Acquadea avec peau (Corse Marée)
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de pois mange-tout
  • ¼ de bouquet de persil
  • ¼ de bouquet de basilic
  • ¼ de bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • quelques feuilles d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s de graisse d’oie
  • Sel et Poivre du moulin

Laver et ciseler les herbes. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe de graisse d’oie, une pincée de piment d’Espelette, le sel et le poivre. Assaisonner les pavés de maigre côté chair et les faire griller à la poêle préalablement graissée. Chauffer le restant de graisse d’oie dans un faitout. Couper les pommes de terre en rondelles. Les faire dorer 10 min à feu vif, puis 20 min à feux doux. Couper la courgette en rondelles, laver les pois mange-tout et ajouter l’ensemble de ces légumes aux pommes de terre en cours de cuisson. Cuire les légumes environ 8 minutes pour qu’ils restent bien croquants. Servir les pavés de maigre grillé sur un lit de légumes et de pommes de terre landaises.