Rougets à la Bonifacienne

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de rougets pêche locale (Corse Marée)
  • 5 ou 6 anchois de Collioure (Corse Marée)
  • 1 cuillère de concentré de tomate
  • 1 grosse tranche de pain sec
  • 3 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 verre de vin rouge

Dessaler les anchois à l’eau claire. Les égoutter, puis les piler. Déposer les rougets dans un grand plat. Écraser le pain sec. Éplucher et écraser l’ail. Le mettre dans un bol avec les anchois et le concentré de tomate, l’huile d’olive, le vin, le persil et le laurier. Verser la sauce sur les rougets. Parsemer de pain émietté. Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour une vingtaine de minutes. Servir avec quelques brins de persil en décoration et du parmesan pour plus de gourmandise !