Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 kg de moules Nustrale di Diana (Corse Marée)
- 2 échalotes
- 2 oranges non traitées
- 1 citron
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Gratter les moules Nustrale di Diana sous l’eau froide et les égoutter. Prélever les zestes des oranges, puis les presser pour récupérer le jus. Peler les échalotes et les émincer.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire dorer les échalotes. Ajouter les moules Nustrale di Diana, puis saler et poivrer. Verser le jus d’orange dans la cocotte, la coriandre ciselée, les zestes d’oranges (en conserver pour la déco) et poursuivre la cuisson à couvert en augmentant le feu. Remuer de temps en temps les moules Nustrale di Diana dans la cocotte. Éteindre le feu lorsque les moules sont ouvertes. Les égoutter puis prélever leur jus de cuisson. Faire bouillir ce jus dans une autre casserole pour le faire réduire de moitié.
Presser le citron et ajouter son jus à celui de cuisson réduit. Verser les moules Nustrale di Diana dans des assiettes creuses. Arroser de jus de cuisson puis décorer de coriandre et de zestes d’orange avant de déguster.