Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de morue salée (Corse Marée)
  • 200 g de farine
  • 1 bocal de sauce tomate
  • 1 bain de friture

Dessaler la morue dans une grande quantité d’eau. Lorsqu’elle est prête, l’égoutter et bien l’essuyer. Retirer sa peau et la couper en morceaux. Dans une assiette plate, verser la farine et y rouler les morceaux de morue.

Faire chauffer l’huile dans un faitout et déposer les morceaux de morue en prenant garde aux éclaboussures. Retourner les filets de morue frite avec une écumoire pour bien faire dorer les deux faces. L’extérieur doit être croustillant et le cœur fondant.

Servir la morue frite avec de la sauce tomate et accompagner de pommes de terre. Savourer en famille cette recette de morue à la Bastiaise !

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.