Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 pavés de mérou (Corse Marée)
- 1 bouquet d’asperges sauvages
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive + sel + poivre
- 250 g de cèpes
- 1 oignon + 6 tiges d’estragon
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc + 1 càs de fond de veau
Cuire les asperges sauvages à la vapeur. Couper les cèpes, émincer l’oignon et l’ail.
Faire suer l’oignon et l’ail dans une poêle avec du beurre. Ajouter les cèpes et faire revenir 5 minutes. Verser un peu d’huile d’olive dans la poêle et ajouter les pavés de mérou pour les griller 3 min de chaque côté. Incorporer le fond de veau et déglacer au vin blanc. Saler et poivrer légèrement.
Laver et sécher l’estragon. Servir les pavés de mérou accompagnés de cèpes et d’asperges sauvages. Décorer d’estragon.