Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d’anchois frais (Corse Marée)
  • 1 citron non traité
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 60g de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • Huile de friture
  • Sel et poivre du moulin

Verser la farine dans une assiette creuse avec le sel et le poivre. Battre les œufs à la fourchette dans une autre assiette. Mélanger la chapelure avec le parmesan et le zeste de citron dans une troisième assiette. Rouler les anchois dans la farine, les œufs, puis la chapelure. Préparer un bain de friture à 175 °C. Faire frire les anchois 3 min par petites quantités et les égoutter. Les servir chauds accompagnés d’une salade et d’une sauce au fromage blanc.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.