Poulpe à la Gallega

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulpe frais cuit sous-vide (Corse Marée)
  • quelques grains de poivre noir de Madagascar
  • 6 à 8 pommes de terre
  • 1 ½ c à café de paprika doux
  • ½ c. à café de paprika fort
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Cuire les pommes de terre, les peler et les couper en rondelles. Les déposer dans un plat, saler puis poivrer. Couper le poulpe en tronçons et parsemer les morceaux de paprika doux et de paprika fort, de sel, de poivre de Madagascar et terminer par un filet d’huile d’olive. Sur un plat de présentation, disposer les rondelles de pommes de terre à plat et déposer un morceau de poulpe sur chacune d’elle. Ajouter des petits pics en bois et déguster comme des tapas !

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.