Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de filet de maigre (Corse Marée)
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 3 c. à s. de crème fraiche
  • 1,5 c. à s. de miel du maquis Corse
  • Quelques brins d’aneth
  • Poivre noir de Jamaïque
  • Le jus d’un demi-citron
  • Fleur de sel

Émincer les échalotes et couper les filets de maigre en morceaux. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse pour y faire dorer les échalotes. Ajouter les morceaux de maigre et cuire à feu doux durant 10 min. Emietter ensuite le maigre cuit à l’aide d’une fourchette, puis ajouter le jus de citron, la crème fraîche, le miel, le poivre de Jamaïque moulu et la fleur de sel. Hacher finement quelques brins d’aneth et les ajouter à la préparation des rillettes de maigre. Servir à l’apéritif sur du pain de campagne ou des blinis, et décorer d’un brin d’aneth !