Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de soles (Corse Marée)
  • 1 cédrat
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin

Saler et poivrer les filets de sole, avant de les passer rapidement dans la farine. Chauffer l’huile et 25g de beurre mélangés dans une poêle. Cuire les soles, 5 minutes de chaque côté à feu moyen, en arrosant le poisson avec son jus de cuisson. Dresser les soles meunières sur un plat chaud. Couper la moitié du cédrat en jolies lamelles et zester l’autre moitié sur les soles. Extraire le jus du cédrat zesté et le réserver. Décorer les assiettes de rondelles de cédrat et de pousses d’épinard. Faire fondre les 25g restants de beurre dans une autre poêle. Lorsqu’il devient beurre noisette, y versez le jus de cédrat, délayer, puis dresser sur les soles meunières.