Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de cocktail de fruits de mer (Corse Marée)
- 4 tranches de saumon fumé (Corse Marée)
- 300 g de pâte à pizza maison
- Huile d’olive
- 3 olives noires et vertes
- 1 gousse d’ail
- 1 brique de sauce tomate
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Origan
- Sel & poivre
Dégeler le cocktail de fruits de mer selon les indications figurant sur le paquet.
Etaler la pâte à pizza sur un plat allant au four.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la gousse d’ail pelée et hachée. Ajouter le cocktail de fruits de mer et poursuivre la cuisson quelques minutes. Laisser tiédir.
Garnir le fond de pâte à pizza de sauce tomate et répartir le mélange de fruits de mer par-dessus. Ajouter quelques noisettes de crème fraîche. Ajouter le gruyère râpé.
Déposer 6 lamelles de saumon fumé en rosace et parsemer d’olives noires et vertes coupées en rondelles. Saupoudrer d’origan haché. Assaisonner si vous le souhaitez.
Enfourner la pizza aux fruits de mer à 240°C durant 10 minutes dans votre four position ventilé.
Bonne dégustation !