Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 filets de saumon (Corse Marée)
- 1 kg de Carottes
- 1 Pomme de terre
- 1 Oignon
- 20 cl de Crème de coco
- 0,75 l Eau
- 20 g Beurre
- 0,5 c. à café de coriandre
- Quelques brins de coriandre frais
Emincer l’oignon, peler les carottes et éplucher les pommes de terre. Faire revenir l’oignon dans une cocotte beurré jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajouter les carottes et la pomme de terre coupées en morceaux. Laisser cuire environ 5 min. Ajouter l’eau et la coriandre moulue. Cuire 20 min en cocotte minute. Pendant ce temps cuire les filets de saumon dans une noix de beurre en les retournant à mi-cuisson.
Lorsque les légumes sont cuits, mixer l’ensemble et ajouter la crème de coco. Servir le velouté de carottes dans des assiettes creuses, dresser par-dessus les pavés de saumon et décorer de coriandre fraîche.