Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 Coquilles Saint-Jacques Françaises (Corse Marée)
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
Saler et poivrer les noix après les avoir décoquillées, nettoyées et bien séchées. Effeuiller le thym.
Chauffer ensuite un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Déposer les noix de Saint-Jacques dans la poêle puis baisser le feu une fois qu’une légère croûte s’est formée.
Retourner les noix une à une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de thym effeuillé. Ajouter une grosse noix de beurre, puis prolonger la cuisson une minute en arrosant régulièrement les noix de Saint-Jacques avec le beurre fondu.
Servir aussitôt les noix de Saint-Jacques snackées au thym, avec un risotto ou quelques légumes.