Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 Coquilles Saint-Jacques Françaises (Corse Marée)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre

Saler et poivrer les noix après les avoir décoquillées, nettoyées et bien séchées.  Effeuiller le thym.

Chauffer ensuite un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Déposer les noix de Saint-Jacques dans la poêle puis baisser le feu une fois qu’une légère croûte s’est formée.

Retourner les noix une à une jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de thym effeuillé. Ajouter une grosse noix de beurre, puis prolonger la cuisson une minute en arrosant régulièrement les noix de Saint-Jacques avec le beurre fondu.

Servir aussitôt les noix de Saint-Jacques snackées au thym, avec un risotto ou quelques légumes.