Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 coquilles Saint-Jacques (Corse Marée)
- 1 botte d’asperges vertes ou surgelées
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 80g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 càc de piment d’Espelette
- 2 càc d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre
Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’ail haché avec le piment d’Espelette. Saler et poivrer, puis réserver.
Décoquiller les Saint-Jacques, retirer soigneusement la noix et le corail. Nettoyer les coquilles vides pour vous en resservir ensuite.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre de chaque côté. Faire de même avec les asperges et les petits pois déjà précuits dans l’eau bouillante. Remplir les coquilles vides avec le beurre à l’ail et au piment d’Espelette, puis y déposer une noix avec son corail.
Enfourner les coquilles sur un plat à four environ 3 ou 4 minutes, puis décorer d’asperges et de petits pois juste avant de servir.