Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 16 Saint-Jacques en coquilles (Corse Marée)
- 500 g de chou-fleur
- 1 pomme de terre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- Quelques brins de sarriette
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel et Poivre
Nettoyer les bouquets de chou-fleur et les couper grossièrement. Peler et couper la pomme de terre en morceaux. Dans une marmite, verser le bouillon et le lait, puis ajouter le chou-fleur et la pomme de terre. Cuire environ 20 minutes. Mixer le tout au mixeur plongeant pour obtenir un velouté bien onctueux. Ajouter la crème à la soupe, puis assaisonner.
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Détacher les noix et leur corail avec délicatesse. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les coquilles Saint-Jacques deux minutes de chaque côté. Passer au dressage en versant le velouté de chou-fleur dans 4 assiettes creuses, puis déposer 4 Saint- Jacques par assiette. Décorer d’un brin de sarriette au moment de servir.