Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 12 noix de Saint-Jacques en coquille (Corse Marée)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre
  • 1 morceau de chorizo
  • Mélange de jeunes pousses de salades
  • Vinaigrette au balsamique

Laver la salade et la disposer dans des assiettes de présentation. Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles et les faire dorer 4 à 5 minutes à sec dans une poêle. Lorsqu’elles sont bien dorées, les déposer sur du papier absorbant.
Décoquiller et rincer les Saint-Jacques. Les essuyer avec du papier absorbant. Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec une noix de beurre. Snacker les Saint Jacques environ 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre. Déposer ensuite les Saint-Jacques sur la salade de jeunes pousses, disposer les lamelles de chorizo puis assaisonner avec la vinaigrette au balsamique. Donner un tour de moulin à poivre en finition avec une pincée de fleur de sel.