Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 8 filets de Sole fraîche (Corse Marée)
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 500 g de potiron
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 2 échalotes
  • Sel
  • Poivre

Cuire le potiron au cuit vapeur. Une fois cuit, le presser en purée, et le mélanger à la poudre de noisettes. Saler et Poivrer. Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Saler et poivrer les filets de sole et les garnir de purée de potiron aux noisettes. Les enrouler sur eux-mêmes et les maintenir avec une pique en bois. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes. Cuire les roulés de sole jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver. Déglacer le jus avec le vin blanc et la crème. Servir les roulés de rougets au potiron avec le reste de purée de potiron aux noisettes et accompagner de sauce déglacée.