Rougets au citron vert

Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 12 filets de rougets pêche locale (Corse Marée)
  • 4 grappes de tomates-cerises
  • 2 citrons verts
  • Huile d’olive
  • Vin blanc sec
  • Baie roses
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Découper 4 carrés de papier d’aluminium de 25 cm de côté environ. Brosser le centre d’huile d’olive, avec un pinceau.
Répartir les filets de rougets, juste salés et poivrés de chaque côté. Ajouter une grappe de tomates-cerises, quelques fines tranches et zestes de citron vert ainsi que quelques gouttes de vin blanc sec. Presser les restes de citron vert sur le dessus.
Ajouter quelques baies roses et un filet d’huile d’olive, puis un dernier tour de moulin à poivre. Refermer les papillotes en y préservant un peu d’air, puis les déposer sur une plaque de four.
Enfourner pour 18 min. Servir avec du riz créole ou un méli-mélo de brocolis aux baies roses.