Coques farcies à la thaï

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 40 coques fraîches en coquille (Corse Marée)
  • 3 c à c d’huile de coco
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 5 g de gingembre frais
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 citron vert
  • 5 cl de sauce Teriyaki

 

Rincer les coques à l’eau froide. Les laisser s’ouvrir dans une casserole avec un fond d’eau.

Dans un saladier, mélanger le beurre et l’ail ciselé. Ajouter l’huile de coco, la sauce Teriyaki, le sésame, le gingembre épluché et coupés en petits dés, la citronnelle émincée et le zeste de citron vert. Lorsque les coques sont ouvertes, détacher les coquilles et ne garder que la moitié de la coquille remplie de chair. Farcir généreusement les coques à l’aide d’une petite cuillère.

Déposer les coques dans un plat à four et enfourner à 200 °C durant 10 min. Déguster aussitôt dès la cuisson terminée avec des baguettes chinoises!