Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de chair d’araignée et de tourteau (Corse Marée)
- 1 pot de rouille (Corse Marée)
- 1 poivron rouge
- 6 petits oignons
- 340 g de semoule de maïs
- 90 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 36 cl de bière
- 2 œufs
- 2 càs de sucre semoule
- Huile de friture
- sel, poivre
- 1 càc de piment d’Espelette
Couper le poivron et les oignons en petits cubes. Egoutter la chair d’araignée et de tourteau. Mélanger dans un récipient la semoule de mais, la farine, la levure, le sucre, le piment d’Espelette et le sel.
Ajouter les légumes, la chair d’araignée et de tourteau avec l’œuf puis mélanger. Verser la bière sur le mélange en plusieurs fois pour obtenir une pâte fluide. Faire reposer la pâte 30 min au frais.
Préparer un bain de friture et déposer des petits tas de pâte à beignet avec deux cuillères à soupe. Laissez cuire 2 min de chaque coté, puis retirer avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
Servir les beignets d’araignée et de tourteau accompagnés d’une salade et d’une sauce rouille.