Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 150g de filets de cabillaud (Corse Marée)
- 4 brins de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 1 citron vert
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 100g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 1 sachet levure chimique
- Huile de friture
- Sel et poivre
Pocher les filets de cabillaud 5 min dans de l’eau salée. Une fois égoutté, écraser le cabillaud à la fourchette. Dans un bol, mélanger le cabillaud avec la ciboulette hachée, le persil, le zeste de citron vert et le piment d’Espelette.
Dans saladier, mélanger la farine, la levure et une ½ cuillère à café de sel. Y ajouter 120 ml d’eau et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Ajouter à la pâte le cabillaud épicé puis le blanc d’œuf battu en neige. Chauffer un bain de friture, puis plonger des boulettes de pâtes quelques minutes. Les acras de cabillaud sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Débarrasser ensuite sur du papier absorbant.
Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), photographe-créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.