Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets d’anguille fumée sous vide (Corse Marée)
- 50 g de grains de sésame blonds
- 20 cl de miel du maquis
- 10 cl de sauce soja
- 400 g de riz thaÏ
- 1 cas d’huile d’olive
- Sel et poivre
Cuire le riz thaÏ dans de l’eau bouillante. Mélanger le miel du maquis et la sauce soja dans un bol. Poêler à feu moyen les filets d’anguille sur une face pendant 1 min dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Les retourner et les laquer à l’aide d’un pinceau avec le mélange soja-miel.
Garnir quatre assiettes de riz. Couper les filets d’anguilles en lamelles et les rouler sur-elles-mêmes. Les déposer sur le riz et napper de sauce soja-miel. Décorer de grains de sésame blonds.
Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.