Anguille fumée laquée au miel de soja

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets d’anguille fumée sous vide (Corse Marée)
  • 50 g de grains de sésame blonds
  • 20 cl de miel du maquis
  • 10 cl de sauce soja
  • 400 g de riz thaÏ
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Cuire le riz thaÏ dans de l’eau bouillante. Mélanger le miel du maquis et la sauce soja dans un bol. Poêler à feu moyen les filets d’anguille sur une face pendant 1 min dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Les retourner et les laquer à l’aide d’un pinceau avec le mélange soja-miel.

Garnir quatre assiettes de riz. Couper les filets d’anguilles en lamelles et les rouler sur-elles-mêmes. Les déposer sur le riz et napper de sauce soja-miel. Décorer de grains de sésame blonds.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.