Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 noix de Saint Jacques (Corse Marée)
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 carotte + 1 citron + 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé + 15 g de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Saupoudrer les noix de Saint Jacques de farine. Colorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre 2 min de chaque côté. Réserver.

Faire suer l’échalote émincée dans une poêle, puis ajouter le vin blanc, la crème fraîche et la ciboulette. Ajouter ensuite le jus de citron et laisser reposer la sauce. Cuire la carotte en petits dés dans l’eau bouillante légèrement salée.

Dans 4 coquilles vides, poser 4 noix et des petits dés de carotte. Assaisonner et recouvrir le tout de sauce. Ajouter du gruyère râpé. Passer les coquilles au four à 200°C pendant environ 8 min et les servir avec une petite salade.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.