Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de Saint-Jacques en coquilles (Corse Marée)
- 2 mangues
- 100 g d’huile de coco
- 1 citron vert
- Fleur de sel
Faire fondre l’huile de noix de coco au bain-marie sans dépasser 42°C. Couper les mangues en morceaux. Dans un blender, mixer la chair d’une mangue puis ajouter les zestes de citron vert. Ajouter l’huile de coco par petits filets. Mixer 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Verser la préparation dans un petit pot en verre hermétique et réserver jusqu’à complet refroidissement.
Dès que le beurre est solidifié, prélever 4 cuillères à soupe et le faire fondre au bain marie. Ouvrir les Saint-Jacques, déposer des morceaux de mangue et de ciboulette ciselée. Verser le beurre de mangue chaud sur les Saint-Jacques crues. Déguster aussitôt avec une pointe de fleur de sel.
Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.