Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de Saint-Jacques en coquilles (Corse Marée)
  • 2 mangues
  • 100 g d’huile de coco
  • 1 citron vert
  • Fleur de sel

Faire fondre l’huile de noix de coco au bain-marie sans dépasser 42°C. Couper les mangues en morceaux. Dans un blender, mixer la chair d’une mangue puis ajouter les zestes de citron vert. Ajouter l’huile de coco par petits filets. Mixer 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Verser la préparation dans un petit pot en verre hermétique et réserver jusqu’à complet refroidissement.

Dès que le beurre est solidifié, prélever 4 cuillères à soupe et le faire fondre au bain marie. Ouvrir les Saint-Jacques, déposer des morceaux de mangue et de ciboulette ciselée. Verser le beurre de mangue chaud sur les Saint-Jacques crues. Déguster aussitôt avec une pointe de fleur de sel.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.