Homard entier Sauce Champagne

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 homards bleus décortiqués (Corse Marée)
  • 25 g de beurre
  • 1/2 échalote
  • 1 fumé de poisson ou une 1/2 louche d’huitre
  • 1 coupe de champagne
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 200 g de julienne de légumes

 

Chauffer le beurre dans une casserole,  sans le faire brunir. Ajouter l’échalote pour la faire suer quelques minutes, puis  le fumé de poisson, ou la 1/2 louche d’eau d’huitre. Ajouter enfin la coupe de champagne et faire réduire quelques minutes (jusqu’à moitié de la préparation).

Ajouter la crème liquide puis assaisonner.

Cuire la julienne de légumes.

Porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger les homards à couvert durant 5 minutes après reprise de l’ébullition.

Dresser les homards dans des assiettes, ajouter quelques légumes en julienne et napper de sauce au champagne juste avant de servir.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.