Recette pour 5 personnes
Ingrédients :
Recette pour 5 personnes
- 20 noix de Saint-Jacques sans corail (Corse Marée)
- 500 g d’épinards
- 20 cl de crème liquide
- 10 tranches fines de pancetta non roulée
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 2 pincées de muscade râpée
- Poivre long
- Sel, fleur de sel, poivre
Cuire les épinards dans l’eau bouillante et les égoutter. Faire fondre les échalotes avec 10 g de beurre dans un faitout. Ajouter les épinards pré-cuits, puis la crème liquide. Mélanger, retirer du feu. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire griller 10-15 min.
Éponger les noix de Saint-Jacques. Concasser grossièrement le poivre long de façon à en obtenir 1 c. à café. Saisir les Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle avec 10 g de beurre et le poivre long. Dresser les épinards dans les assiettes, ajouter les Saint-Jacques, la pancetta croustillante et terminer par une pointe de fleur de sel.
Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.