Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 poulpe vidé cuit sous vide entre 500 g et 1 kg (Corse Marée)
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 5 citrons jaunes + 2 citrons verts
- Piment d’Espelette
- 1 cas d’origan
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Couper le poulpe en tronçons. Dans un bol, verser l’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé, le thym, l’origan, le jus et les zestes des citrons. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d’Espelette.
Badigeonner le poulpe de marinade et le déposer dans un plat creux. Arroser le poulpe avec le reste de marinade et mettre au réfrigérateur 30 min, recouvert de film alimentaire.
Démarrer le barbecue ou préchauffer la plancha. Égoutter le poulpe et faire griller ses tentacules sur toutes les faces, pendant 1 à 2 minutes. Il est aussi possible de faire griller le poulpe directement à la poêle. Servir le poulpe grillé à l’ail accompagné d’une salade verte.
Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.