Bouillon de lotte aux poireaux

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de filets de lotte (Corse Marée)
  • 500 g de blancs de poireaux
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 50 cl de fumet de poisson (Corse Marée)
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines d’anis vert
  • sel, poivre

Commencer par peler et émincer l’oignon et l’ail, puis les faire rissoler dans une cocotte garnie d’huile d’olive.

Ajouter les grains d’anis vert et ajouter le fumet de poisson, le vin blanc et les blancs de poireaux. Laissez sur feu doux pendant 15 à 20 minutes à couvert.

Ajouter les filets de lotte avec le persil et les vermicelles de riz puis assaisonner. Laisser cuire une dizaine de minutes, puis servir immédiatement dans des assiettes creuses.