Brochette de langouste au poivre de Jamaïque et potiron

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :
12 brochettes de langouste crue (Corse Marée)
Quelques grains de poivre de Jamaïque
500 g de potiron
1 càs de beurre
15 cl de lait demi-écrémé
30 cl de bouillon de volaille
2 c. soupe d’huile d’olive
 
Dégeler les brochettes de langouste crues selon les modalités indiquées sur le sachet.
Couper le potiron en petits cubes. Dans une casserole, mélanger le lait avec le bouillon de volaille et porter le mélange à ébullition. Ajouter ensuite les morceaux de potiron. Saler, poivrer à votre convenance de poivre de Jamaïque et cuire 20 minutes à feu doux. Une fois cuit, mixer le tout au blender.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis déposer les brochettes de langouste. Saupoudrer de poivre de Jamaïque et arroser régulièrement de beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Verser la soupe au potiron dans des soupières et déposer par-dessus 3 brochettes de langoustes au poivre de Jamaïque. Servir aussitôt.
Mixer ensuite votre soupe avec un blender ou un mixer plongeant.