Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 pavés de cabillaud (Corse Marée)
  • 200 g de salicorne (Corse Marée)
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Sauce foie gras (voir la recette)

Colorer les pavés de cabillaud côté peau pendant 5 à 7 min dans de l’huile d’olive et assaisonner le côté chair. Débarrasser ensuite les pavés sur une plaque allant au four, côté peau croustillante et dorée sur le dessus.

Enfourner les pavés pendant 4 min à 200°C avant de servir.

Recette de la sauce foie gras :

  • 250 g de foie gras (Corse Marée)
  • 500 ml de crème fleurette entière
  • 2 càs de Cognac
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 càc de Maizena

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le foie gras coupé en dés, le bouillon de volaille émietté, le piment d’Espelette et le Cognac.  Mixer jusqu’à obtenir une consistance soyeuse, puis ajouter une cuillère à café de maïzena diluée dans une cuillère à soupe de crème. Remettre sur le feu jusqu’à ce que la crème au foie gras épaississe à votre convenance.

Dresser la sauce foie gras au fond des assiettes. Déposer les pavés de cabillaud et décorer de salicorne crue ou à peine blanchie dans l’eau bouillante.