Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de foie gras de canard cru
- 12 coquilles Saint-Jacques fraîches (Corse Marée)
- 4 tranches de pain brioché
- 5 cl d’huile d’olive
- 30 g + 20 g de beurre
- sel et poivre
- 40 g de sucre semoule
- 2 pommes
- 1 càc de cannelle
- 200 ml de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de verveine
Préparer le balsamique de pommes :
Eplucher et couper les 2 pommes en morceaux. Dans une
casserole, les faire cuire en compotée avec 1 cuillère à café de cannelle, 20g
de beurre et le sucre. Dès que les pommes sont fondantes, déglacer avec le
vinaigre balsamique. Mixer ensuite au mixer plongeant pour avoir une sauce
lisse.
Demandez-nous d’ouvrir vos Saint-Jacques fraîches pour
préparer votre recette si vous le souhaitez ! Retirer leur corail et le
réserver. Tailler ensuite le foie gras en 4 petites escalopes.
Toaster le pain brioché et découper de fines mouillettes.
Chauffer l’huile d’olive avec la noix de beurre dans une poêle. Saisir les noix
de saint jacques 1 min par face, puis les assaisonner de sel et de poivre.
Immédiatement après, faire de même et dans la même poêle avec les escalopes de
foie gras.
Dresser dans les assiettes un filet de balsamique de pommes, puis déposer une escalope de foie gras avec 3 coquilles Saint-Jacques. Décorer de mouillettes de brioche et quelques feuilles de verveine citron du jardin et servez aussitôt !