Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 18 queues de crevettes (Corse Marée)
- 18 noix de Saint-Jacques (Corse Marée)
- 18 petits poulpes baby (Corse Marée)
- 18 petites seiches (Corse Marée)
- 8 càs d’huile d’olive
- 4 càc de mélange d’épices cajun (ou épices pour grillade)
Laisser dégeler les fruits de mer à l’avance selon les recommandations indiquées, puis les sécher sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec les épices cajun. Ajouter les fruits de mer dans le mélange et laisser mariner sous film alimentaire durant 1h au réfrigérateur.
Préparer ensuite les brochettes : enfiler une seiche, une queue de crevette, une noix de Saint-Jacques et un poulpe baby sur le pic à brochette. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les fruits de mer soient en brochettes.
Griller ensuite les brochettes au barbecue sur de petites flammes, à la plancha ou au grill du four 5 à 10 min.
Servir les brochettes accompagnées d’une belle salade estivale et de riz complet aux épices.