Ceviche de dorade aux kumquats

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de dorade royale Label Rouge Corse (Corse Marée)
  • 12 kumquats Corses
  • 4 oranges Corses
  • 2 citrons verts
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel et poivre

Couper les filets de dorade royale en morceaux grossiers. Prélever le zeste des  oranges et des citrons verts. Lever les suprêmes de 2 oranges et 1 citron vert. Les couper en petits dés. Prélever le jus des 2 oranges et du citron restants.

Après l’avoir épluché, tailler l’oignon en lamelles fines, puis ciseler la coriandre. Couper les kumquats en fines rondelles.

Verser le jus des agrumes sur les filets de dorade royale. Ajouter l’oignon, la coriandre, les rondelles de kumquats et les quartiers d’agrumes préalablement découpés.  Assaisonner. Laisser mariner les morceaux de dorade royale dans ce mélange aux agrumes durant une heure au frais.

Dresser ensuite le ceviche de dorade aux kumquats dans des assiettes creuses, en ayant disposé dans le fond un lit de marinade, puis décorer de kumquats et de fleurs comestibles