Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de Mérou  (Corse Marée)
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 tiges de ciboulette
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 càs d’huile de sésame
  • 3 càs de sauce de soja
  • Sel et poivre

Couper les filets de mérou en lamelles.

Détailler en fines lanières le gingembre et l’oignon nouveau. Hacher finement la ciboulette et la coriandre.  Déposer une partie de ce mélange d’herbes dans un plat adapté à la cuisson vapeur.

Ajouter par-dessus les filets de Mérou coupés en lamelles, puis le reste d’herbe pour les recouvrir. Faire cuire le mérou à la vapeur (dans votre cuit-vapeur ou dans un panier vapeur) durant 10 à 15 minutes.

En sortie de cuisson, réserver les filets de mérou cuits. Récupérer les herbes cuites dans un bol et ajouter par-dessus la sauce soja ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile de sésame. Mélangez l’ensemble pour réaliser une sauce épicée. Assaisonner de sel et de poivre.

Servir les lamelles de mérou accompagnées de leur sauce avec du riz ou une salade.