Steak de thon, panko au citron et romarin

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches de thon pêche locale (Corse Marée)
  • 3 citrons jaunes
  • 12 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de poivre en grains
  • 1 branche de romarin
  • 600 g de pain de mie sans croûte
  • Sel

Préchauffer le four à 120°C. Couper le pain de mie en bâtonnets. Mixer le pain au robot pour faire de grosses miettes, avec les zestes de 2 citrons jaunes et 5 brins de romarin. Étaler finement les miettes mixées sur une plaque à four et cuire 20 à 30 min jusqu’à ce que le panko soit bien doré. Remuer les miettes toutes les 5 minutes pour avoir une cuisson homogène. Laisser refroidir le panko au citron et romarin 1h pour qu’il soit froid.

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de 2 citrons pressés. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer les tranches de thon pêche locale dans un plat, puis verser la marinade dessus. Filmer le plat pour bien le couvrir. Et réserver 1 h au frigo.

Rouler les côtés des steaks de thon dans le panko au citron et romarin, puis les griller au barbecue 3 min de chaque côté. Servir aussitôt avec du riz ou une belle salade estivale.