Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 calamars (Corse Marée)
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 tranches de panzetta
- 40 g pignons de pin
- 4 branches de thym
- 1 tige de romarin
- 1 càc de paprika
- 4 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Laver les légumes et les tailler en petits dés. Hacher l’oignon et couper la panzetta en fines lamelles. Ciseler le thym et le romarin.
Mélanger les légumes coupés, les pignons, le poivron, l’oignon, le romarin, le thym, la panzetta et le paprika dans un saladier. Assaisonner de sel et de poivre puis recouvrir de la moitié d’huile d’olive.
Farcir les calamars de la préparation aux légumes aux trois quart. Les refermer avec un pic en bois avant de les badigeonner du reste d’huile d’olive. Faire ensuite griller les calamars farcis aux légumes 10 min au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
Servir les calamars avec une salade composée ou du riz complet.