Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de thon pêche locale (Corse Marée)
- 4 pains burgers (type campagne)
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 200g de pousses d’épinards
- 4 cuillères à soupe de sauce tartare
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C. Couper l’aubergine en rondelles. Les faire revenir 10 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Couper ensuite la tomate et l’oignon en lamelles.
Déposer les steaks de thon sur une poêle grill bien chaude avec de l’huile d’olive et les faire cuire 3 min sur chaque face.
Toaster légèrement les pains burgers. Les tartiner de sauce tartare puis les garnir avec le steak de thon, les rondelles d’aubergines, de tomates et les pousses d’épinards.
Servir aussitôt avec des frites maison ou une petite salade.