Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filets sériole (Corse Marée)
- 1 citron vert
- 2 citrons jaunes
- 1 gousse d’ail
- 3 petits morceaux de gingembre frais
- 400 g de betteraves rouges cuites
- 4 càs de jus de citron
- 15 cl d’eau
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Quelques jeunes pousses de salade roses
- Préparer la marinade de la daurade royale :
Prélever le zeste des citrons ainsi que leur jus (conserver à part 4 cuillères à soupe de jus). Éplucher et écraser la gousse d’ail. Ajouter le tout dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 morceaux de gingembre coupés en tout petits dés. Assaisonner.
Couper les filets de sériole en tous petits dés. Les ajouter dans le bol de la marinade et laisser reposer au frais durant 1h.
- Préparer le gaspacho de betterave
Couper la betterave en dés et couper le dernier morceau de gingembre. Les ajouter dans le bol d’un blender avec les 4 cuillères à soupe de jus de citron réservées. Ajouter les 15 cl d’eau. Mixer jusqu’à obtention d’une texture fine et homogène. Réserver au réfrigérateur pour le rafraîchir.
Dresser le gaspacho de betterave dans des assiettes creuses, disposer les morceaux de sériole crue marinés, et décorer de gouttes d’huile d’olives et de jeunes pousses de salade.