Ceviche de Liche, Citron & Coriandre

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de liche (Corse Marée)
  • le zeste de 1 citron vert
  • le zeste de 1 citron jaune
  • 10 g de gingembre frais
  • 60 g de jus de citron vert
  • 60 g de jus d’orange
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel & poivre

    Râper les zestes de citron vert et jaune et extraire le jus des agrumes.Dans un récipient, réunir les zestes et le jus des agrumes. Ajouter l’huile d’olive et assaisonner l’ensemble de fleur de sel et de poivre noir. Ajouter le gingembre pelé et râpé ainsi que la coriandre ciselée.

    Désarêter les filets de liche et les couper en petits dés. Disposer les morceaux dans le saladier contenant la marinade et réserver. Laisser « cuire » la liche dans l’acidité environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson commence à blanchir légèrement.

    Couper l’oignon rouge en lamelles. Égoutter les morceaux de liche, puis les disposer dans les assiettes. Ajouter par-dessus un peu de marinade pour assaisonner puis répartir d’oignons rouges ciselés. Ajouter quelques brins de coriandre fraîche pour la déco. Servir avec du pain grillé en accompagnement.