Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de thon rouge pêche locale (Corse Marée)
  • 1 pot de tartare d’algues (Corse Marée)
  • 20 g de graines de sésame blanches et noires
  • 20 cl de sauce Teriyaki
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 2 jeunes courgettes

Couper 4 rectangles de 100g de thon rouge pêche locale (ou demander à Corse Marée de les détailler lors de votre achat).  Dans un plat, zester le citron vert et presser son jus. Ajouter la sauce Teriyaki et disposer les pavés de thon rouge à mariner pendant 15 min dans ce mélange.

Égoutter ensuite les morceaux de thon puis les rouler dans les graines de sésame blanc et noir.

Dans une poêle bien chaude avec le filet d’huile d’olive, saisir très vivement le thon sur chaque face pendant 30 secondes. Le réserver ensuite au frais pour stopper la cuisson.

Laver les courgettes et les couper en rondelles fines. Les arroser légèrement de jus de citron.

Couper des tranches de à  4 à 5 mm d’épaisseur dans les Tatakis de thon rouge pêche locale.
Pour le dressage, disposer de la purée d’algues sur un côté de l’assiette. Y déposer les tranches de Tataki de thon, puis sur le côté gauche, disposer harmonieusement des rondelles de courgettes crues. Servir aussitôt accompagné de baguettes et de sauce Teriyaki.