Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g d’espadon pêche locale (Corse Marée)
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel et poivre
  • 6 pommes de terre
  • 1 branche de thym
  • 250 g de champignons de Paris

Commencer par essuyer les tranches d’espadon pêche locale. Avec un pinceau, badigeonner leur surface avec un peu d’huile d’olive. Hacher finement les oignons avec les gousses d’ail en purée et les répartir sur les tranches. En garder la moitié pour la garniture des pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de piment d’Espelette.

Préparer les pommes de terre au four. Les cuire au préalable avec la peau durant 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Préchauffer le four en mode grill. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Creuser le centre légèrement en enlevant une cuillère à soupe de chair. Mélanger la chair récupérée dans un bol avec le reste d’ail, oignon et les champignons de Paris émincés. Garnir les pommes de terre de ce mélange et enfourner 5 à 10 minutes.

Allumer la plancha et laisser chauffer jusqu’à température maximale. Huiler légèrement la plaque puis déposer les tranches d’espadon. Cuire  10 minutes maximum de chaque côté.

Servir les steaks d’espadon accompagnés de 3 demi pommes de terre farcies aux champignons. Décorer de brins de thym frais.