Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Germon (Corse Marée)
- 12 filets d’anchois de Collioure (Corse Marée)
- 12 tomates cerise
- 6 œufs
- 16 olives noires
- 2 poivrons rouges
- 200 g d’haricot vert
- 2 oignons nouveaux
- 400 g de salade mesclun
- 6 càs d’huile d’olive
- Basilic
- Sel et poivre
Laver et équeuter les haricots, puis les cuire 8 min dans l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau froide après cuisson et les réserver. Cuire les œufs durs 10 à 12 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition. Couper les tomates cerise en deux, détailler les poivrons en cubes. Couper les oignons en lamelles.
Disposer la salade mesclun dans le fond des assiettes. Ajouter le thon Germon émietté puis les anchois de Collioure.
Disposer par-dessus les tomates cerise, les poivrons, les olives, les oignons et les haricots verts. Ajouter 1,5 œuf dur coupé en 4 par assiette. Ajouter les feuilles de basilic puis assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.