Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulpe vidé cuit sous vide entre 500 g et 1 kg (Corse Marée)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons jaunes bio
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Dans un récipient, mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste d’un citron, l’ail écrasé, le basilic et le romarin ciselés. Ajouter une pincée de sel et de poivre.

Couper le poulpe en longs tronçons. Déposer les morceaux de poulpe dans la marinade, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur 45 min. Couper le citron restant en rondelles.

Démarrer le barbecue ou préchauffer la plancha. Égoutter les morceaux de poulpe et les faire griller sur toutes les faces, pendant 1 à 2 minutes. Faire griller les rondelles de citron en même temps et les servir en accompagnement du poulpe grillé au romarin.