Recette pour 8 personnes
Ingrédients :
- 10 filets d’anchois de Collioure (Corse Marée)
- 1 pâte à pizza ronde épaisse
- 250 g d’oignons jaunes
- 250 g d’échalotes
- 1 poivron rouge
- 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 càs de miel
- 1 noix de beurre
- Poivre
Couper les oignons et les échalotes en fines lamelles. Les cuire à la poêle dans une noix de beurre avec une cuillère à soupe de miel. Emincer les poivrons et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Poivrer, ajouter des herbes de Provence et deux ou trois anchois mixés.
Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte à pizza, puis étaler le mélange oignons-échalotes au miel en fine couche à 1 cm du bord. Ajouter le mélange de poivrons, puis disposer les anchois de Collioure par-dessus. Cuire ensuite à four chaud environ 15 minutes.
Servir accompagné d’une salade verte.