Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de mélange de fruits de mer (Corse Marée)
- 300 g de couscous de sarrasin
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 côtes de céleri
- 1 càs d’épices Ras el Hanout
- 5 càs d’huile d’olive
- 1 filet d’huile de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de concassé de tomate
- Sel & poivre
Dans un récipient, verser 300 ml d’eau bouillante salée sur le couscous de sarrasin, couvrir et laisser gonfler 5 min. Ajouter un peu d’huile de sésame. Réserver.
Rincer le mélange de fruits de mer sous l’eau froide. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé et l’ail écrasé sur feu moyen. Ajouter les carottes pelées et coupées en dés, le céleri émincé, le concassé de tomate, les épices Ras el Hanout et la coriandre. Saler, poivrer et cuire 35 min. Ajouter le mélange de fruits de mer et cuire encore 10 min.
Dans un grand plat de présentation, égrener la semoule de sarrasin. Ajouter le mélange de fruits de mer au moment du service.